Home » Blog » Tips Memakai Hijab Syari Untuk Pemula

Tips Memakai Hijab Syari Untuk Pemula

Tips Memakai Hijab Syari Untuk Pemula

Perjalanan hidup kadang bikin kita nyerah banget. Setiap orang pasti punya pengalaman spiritual masing-masing. Buat cewek yang mau mulai berhijab dan mau jadi lebih baik, ada tips memakai hijab syari untuk pemula.

Tips Memakai Hijab Syari Untuk Pemula : Niat Karena Allah

Kalo udah mantap buat berhijab, pastiin niatnya murni cuma buat Allah. Pasti nggak gampang sih. Nanti bakal ada rintangan, temen atau keluarga mungkin ngomongin kamu. Makanya, harus kuat niatnya. Nggak ada niat yang lebih kuat selain niat buat Allah.

Tips Memakai Hijab Syari Untuk Pemula : Cari Bahan yang Nyaman

Kalo lagi nyari cara dan tips buat pake hijab syari buat pemula, yang ini penting banget. Pilih bahan yang nggak pas, bisa bikin nggak betah. Selain itu kalau pake bahan yang adem dan lembut, pasti bikin kamu lebih pede dan nggak ribet pake hijab syari.

Pilih Warna yang Cocok Buat Hijab Syari

Selanjutnya untuk cewek berhijab, sebaiknya pilih warna yang nggak terlalu mencolok, biar nggak bikin orang pada nengok. Lebih baik pilih warna gelap yang tenang aja. Biar nggak bikin orang kaget. Pastiin warna hijabnya juga cocok sama bajunya. Jangan sampe kontras banget.

Motif Hijab Syari Harus Sesuai Sama Bajunya

Sebenernya bebas sih buat pilih motif hijab syari. Tapi tetep harus sesuai aturan agama. Kalo mau pake motif, pilih yang pas sama bajunya. Jangan sampe keliatan aneh. Pake Hijab Syari Nggak Serumit yang Dibayangin Jadi, kamu bisa paduin warna apa aja asal nggak terlalu mencolok.

Perjalananmu baru dimulai, tapi kamu harus bangga! Nggak semua orang dapet hidayah Allah. Kalo sekarang pengin mulai berhijab dan belum terlalu paham, jangan malu. Coba tips simpel ini buat pake hijab syari buat pemula. Mampir deh ke Toko Online Gerai Saffa sekarang juga.

Terima kasih sudah membaca artikelnya, pantengin artikel selanjutnya yang Insyaa Allah bermanfaat untuk kamu dan jangan lupa share ya.

Tuliskan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Keranjang belanja

Tidak ada produk di keranjang.

Kembali ke toko

Gerai Saffa

Assalamu'alaikum, selamat datang di Gerai Saffa. Apakah ada yang bisa kami bantu?

Selamat datang, ada yang bisa Saya bantu