Home » Blog » Tips Tampil Cantik Pakai Jilbab

Tips Tampil Cantik Pakai Jilbab

Tips Tampil Cantik Pakai Jilbab

Mau tips tampil cantik pakai jilbab? Gampang, kok, asal tahu triknya! Jilbab adalah simbol identitas bagi perempuan Muslim, dan dengan sedikit usaha, kamu bisa tampil cantik, modis, dan tetap jadi dirimu sendiri. Di sini, kita bakal bagi tips gaul buat tampil cantik pake jilbab. Simak yuk!

Tips Tampil Cantik Pakai Jilbab : Cocokan Jilbab dengan Bentuk Wajah

Setiap wajah punya bentuk yang beda-beda, jadi penting banget pilih jilbab yang pas buat wajahmu. Misalnya, kalo punya wajah bulat, coba deh pilih jilbab yang lebih panjang, kayak jilbab segi empat atau pashmina. Ini bisa bikin wajah keliatan lebih memanjang, lo!

Warna Jilbab Itu Penting, Lho!

Warna jilbab juga punya peran besar buat penampilanmu. Pilih warna yang cocok sama warna kulit dan baju yang kamu pake. Kalo pengen tampilan yang cerah, cobain warna-warna terang atau pastel. Tapi kalo pengen tampil klasik, warna gelap seperti hitam atau navy bisa jadi pilihan oke.

Cari Gaya Penutup Dada yang Pas

Tips tampil cantik pakai jilbab selanjutnya adalah coba variasi penutup dada kayak ciput atau inner neck, bisa bikin penampilanmu lebih rapi dan kece. Pastikan penutup dada yang kamu pilih juga tebal, biar nggak transparan.

Aksesoris itu Sahabatmu

Supaya penampilanmu makin kece, paduin jilbab dengan aksesoris yang sesuai. Bisa tambahin bros, pin, atau bandana buat jilbabmu biar lebih modis. Tapi inget, jangan terlalu berlebihan ya, biar tetap elegan dan nggak ribet buat aktivitas sehari-hari.

Jaga Kebersihan Jilbab

Selain penampilan, jaga juga kebersihan dan keawetan jilbabmu. Cuci jilbab sesuai petunjuk yang ada di labelnya. Hindari deterjen keras atau pemutih yang bisa rusakin serat jilbab. Pastikan jilbab selalu dalam kondisi baik dan bebas dari kerutan saat kamu memakainya. Dengan tips di atas, kamu bisa tampil cantik dan pede pake jilbab.

Kalo bingung nyari jilbab syari yang pas, coba aja mampir ke Gerai Saffa. Makasih udah mampir ke Gerai Saffa Diary – Portal Informasi Muslimah!

Tuliskan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Keranjang belanja

Tidak ada produk di keranjang.

Kembali ke toko

Gerai Saffa

Assalamu'alaikum, selamat datang di Gerai Saffa. Apakah ada yang bisa kami bantu?

Selamat datang, ada yang bisa Saya bantu